政務

governor
雙遼市人民政府   2019-08-12   来源: 本站原创

雙遼市第二屆旅遊節隆重開幕

  

  8月10日上午8点50分,由市委、市政府主办的双辽市第二届旅游节开幕式在一马树森林公园举行。四平文广旅局副局长高云玖,市领导柴宇明、谭成刚、郝荣伟、籍兰英、张立学、郭志強、褚廣文、石尚民、郭兮哲,市检察院检察长薄守东、省级白鹤自然保护区管理局局长刘殿生出席开幕式。

  四平地區各兄弟縣市文廣旅局相關負責同志,市委、市人大、市政府、市政協辦公室主要負責同志,市第二屆旅遊節籌委會成員單位、市直各單位、各鄉鎮街主要負責同志參加開幕式。

  市委常委、副市長郭志強主持开幕式。

  市委常委譚成剛在致辭中向關心、關注和支持雙遼各項社會事業發展的各界朋友表示誠摯的感謝。並表示,幾年來,我市在原有自然資源基礎上,大力發展旅遊業,堅持統籌規劃、高位運作、綠色生態、協調可持續發展,全市旅遊事業呈現蓬勃生機,科學合理布局日益體現,逐漸成爲拉動地方經濟發展新的增長點。雙遼將繼續努力,依托得天獨厚的區位優勢、自然資源和厚重的多元文化底蘊,精心謀劃、科學布局,打造獨具雙遼魅力的旅遊整體形象,使旅遊成爲雙遼的朝陽産業,成爲雙遼經濟的一股強大力量。

  隨後,市委副書記柴宇明宣布雙遼市第二屆旅遊節正式開幕。

   开幕式前,与会领导分别在签名板上郑重签字,参观了第一书记代言产品展、扶贫产品展和旅游商品展,并于开幕式后,观看了双辽市第二届旅游节“爱在一马树 相亲大会”。此次相亲大会是我市与吉林广播电视台生活频道《全城热恋》栏目组合作举办的。在欢快的歌舞表演等文艺节目中,充分展示了我市各行各业青年的创业致富能力和昂扬的精神风貌。

    旅游节期间,8月11日,在一马树举行了庆祝第十一个“全民健身日”暨健身技能大赛,来自全市30支代表队冒雨参加大赛,充分展示了我市群众体育健身成果;8月12日,在文化广场举办“欢歌庆盛世”二人转专场演出,吸引众多观众驻足观看,为演员们的精彩表演送上热烈的掌声。

   据了解,双辽市第二届旅游节活动突出群众性、文化性和参与性,着眼于丰富全市群众业余文化生活,推动旅游节庆活动和脱贫攻坚及旅游扶贫工作取得长足发展,促进文旅游整合。通过对节庆活动的宣传、推广,扩大双辽农牧产业影响力、打造双辽旅游名片、开拓周边地区旅游市场,积极推进乡村旅游脱贫工作,加快农村生活困难群众脱贫致富进程。

[糾錯]