政務

governor
雙遼市人民政府   2019-08-12   来源: 市残联

市殘聯舉辦2019年度殘疾人數據動態更新工作培訓班

  8月8日-9日,市残联举办全市残疾人基本服務状况和需求信息数据动态更新工作培训班。省残联、四平市残联、省联通公司工作人员到会指导培训。市残联全体干部、各乡镇(街)道残联理事长、各村、社区残疾人专职委员共260人参加了培训。

  会上,双辽市残联理事长王松岩做动员讲话,并对动态更新工作的背景、目的、意义做了阐述,对2019年度动态更新工作进行了全面部署。他希望参训学员要高度重视此项工作,好好把握此次培训机会,认真学习,确保动态更新工作有序开展、高质保量完成任务。

  省殘聯信息中心和省聯通工作人員對動態更新系統電腦移動終端和手機APP進行了操作演示,我市殘聯各科室負責人員對殘疾人登記表相關指標進行詳細地講解,並就動態更新工作的流程和與殘疾人息息相關的41項指標填寫工作做了詳細的解釋說明。同時,還通過答疑、考試等形式豐富和鞏固培訓效果。

  通過理論講解培訓及現場模擬信息采集等培訓方法,參訓人員了解並掌握了做好數據動態更新工作的內容和要求,爲下一步如何開展入戶調查登記工作奠定了堅實的基礎。市殘聯將對各鄉(鎮)、街工作進展情況進行全面督查,確保按時、高質量完成殘疾人信息數據動態更新工作。

[糾錯]