政務

governor
雙遼市人民政府   2017-12-18   来源: 市卫计局

我市“三到位”強化衛生應急工作

  一是領導重視到位。全市各級醫療機構均成立由一把手任組長的領導小組,建立專人負責的應急隊伍和物資儲備管理制度,配備電腦、傳真機等基本衛生應急設備,確保快速有效地處理突發公共衛生事件,爲全市重大會議、賽事、活動做好醫療衛生保障。

  二是制度建設到位。依據“兩個規範”要求,完善各類預案、方案,及時更新、補充。進一步完善聯防聯控機制,與公安、教育、畜牧、氣象、市場監督管理局等部門建立聯動機制。落實突發公共衛生事件的防範和應對措施,完善監測報告網絡,強化衛生應急報告的意識,健全報告制度。

  三是宣傳培訓與應急演練到位。通過大屏幕宣傳、現場受理咨詢、義診等方式,宣傳衛生應急法規知識,提高群衆對傳染病防治的意識和應對能力。完成衛生應急進社區、進學校、進農村活動,舉辦人感染H7N9禽流感疫情應急培訓班、突發事件報告與處置培訓班和應急處置桌面演練、綜合模擬演練。

[糾錯]