政務

governor
雙遼市人民政府   2019-06-17   来源: 本站原创

四平市委副书记、市長郭灵计率队考察调研我市市政园林建设管理工作

  

   6月15日,四平市委副书记、市長郭灵计在四平市政府秘书长左今明陪同下,率领四平市直相关部门负责同志深入我市,就市政园林建设管理工作开展考察调研,并召开座谈会。我市市委书记侯川、副市長劉建軍参加活动。

  郭靈計一行先後來到西遼河東岸、帥府廣場、林業家園小區、站前廣場、鄭興街、北富路、那木鄉政府前小廣場、文化長廊和月芽廣場、七星湖公園等地,一路沿途視察市政設施和園林綠化建設情況,認真聽取相關負責人就城市設計理念、建造成本、改善民生等方面的介紹,詳細了解小區、公園、廣場和道路提升工程建設情況。

  座谈会上,首先播放了双辽市创城宣传片;侯川、劉建軍分别介绍我市市政管理工作具体工作经验;参会人员从学习收获、查找差距、下步整改措施等方面进行交流发言。

  郭靈計指出,雙遼市市政園林建設管理工作的經驗和做法可複制、可推廣,“雙遼模式”值得全市學習借鑒。各地各部門要認真學習一體化、系統化的管理理念;精細化、標准化的管理模式;規範化、高效化的管理體制,結合自身實際,著力改善人民群衆生活環境,全力提升城市建設管理水平,切實做好迎接國家衛生城市複審工作。要認真學習想事幹事的精氣神,在解放思想中凝聚共識,在完善思路中搶抓機遇,在推動落實中砥砺前行,不斷展現新時代新擔當,幹出新成績。

  郭靈計強調,要對標學習找差距,精准發力補短板,全力以赴抓落實,真抓實幹惠民生,全力推動我市實現高質量發展,切實增強人民群衆的幸福感和獲得感。要牢固樹立節約務實的投入機制,秉承嚴管、透明、公開、公正原則,精打細算建設資金,強化統籌協調能力,完善理順財審機制,加強項目審計監督,努力開創四平城市建設管理工作新局面。要切實加強隊伍建設,勇于擔當作爲,不斷鍛造幹部作風、錘煉幹部素質,充分激發幹部幹事創業的積極性,實現作風大轉變、效能大提升。要加強日常監管,盡心盡責,持續開展城市精細化、具體化管理工作,努力打造精品街道,不斷優化市容環境,推動四平城市建設管理實現全方位躍升。

  四平市政府副秘書長,各縣(市)區政府及相關部門主要負責同志,四平市及我市市直相關部門主要負責同志參加活動。

[糾錯]