政務

governor
雙遼市人民政府   2017-01-24  

市十七屆人大五次會議代表建議摘要——關于取消從西環鐵經遼北街良種場及東風村段的地鐵的建議

  建議標題:關于取消從西環鐵經遼北街良種場及東風村段的地鐵的建議

  建議人:遼北街——楚增貴

  建議內容摘要:由于福耀玻璃廠已停産,室內西環鐵經遼北街良種場及東風村段地鐵已不再起運輸作用。建議取消此段地鐵,修建城市公路。

  承辦部門:經濟局

  辦理情況摘要:西環城鐵路專用線是福耀集團雙遼有限公司的固有資産,是該公司原材料和産成品進出的主要通道。多年來,福耀玻璃廠作爲我市玻璃建材産業的龍頭企業之一,爲全市財稅增收和社會就業作出了重要貢獻。2015年9月,因生産線設備老化,企業正常進入放水冷修,並決定對原生産線進行全面升級改造,計劃于2017年建成投産。市委、市政府對該項目十分重視,並給予了全力推動,出資完善了該專用線的道口看護設施,增加了看護人員,對市區交通和群衆生活已不存在影響。

  經征求該公司意見,結合市委、市政府全力支持該公司升級改造的原則態度,該鐵路專用線不僅不能拆除,而且要加大維護養護力度,保障福耀玻璃廠的項目改造和日後運行。

  代表意見:滿意說明解釋

[糾錯]