市政府

governor
雙遼市人民政府   2019-07-29   来源: 本站原创

全市2019年地質災害防治工作會議召開

  

    7月29日,全市2019年地質災害防治工作會議召開,副市長劉建軍出席会议并讲话。

  劉建軍指出,在全市各乡镇街、各部门的共同努力下,在防灾的基础工作上取得了一定的成绩;同时要充分认识到我市地质灾害防治工作的严峻形势,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。

  劉建軍强调,要把握重点,突破难点,把地质灾害防治工作的各项措施充分落到实处,明确责任,各负其责,把地质灾害防治工作做深做实,进一步加大安全隐患的排查力度,坚持和完善群测群防监测网络体系,进一步加大投入,确保必要的地质灾害防治经费到位,确保治理工作顺利实施。

  劉建軍要求,要加强领导,明确乡镇街行政“一把手”、分管领导、各监管部门的责任。要加强联动,信息共享,定期会商,形成快速响应机制。把各项工作真正一级一级落实下去,落实到基层,落实到一家一户,最大限度地减少灾害可能造成的危害和损失,为我市经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全做出应有的贡献。

  劉建軍还就危房改造等工作进行安排部署。

  會上,宣讀了《雙遼市2019年地質災害防治方案》;鄉鎮街代表提交了《2019年度地質災害防治、災情速報責任書》。;

  市政府辦副主任姜豔哲主持會議並就會議精神的貫徹落實提出具體要求。

  各鄉鎮街行政主要領導、主管領導和土地所長,各相關單位主管局長和業務科長參加會議。

[糾錯]