市政府

governor
雙遼市人民政府   2019-04-04   来源: 本站原创

市安委會2019年第二次全體(擴大)會議暨消防工作會議召開

  

    4月4日,市安委會2019年第二次全體(擴大)會議暨消防工作會議召開。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。市委副书记柴宇明,副市長栾波、窦明珠、石尚民出席会议。

  侯川指出,要堅決貫徹落實好習近平總書記關于安全生産工作重要指示精神,以及李克強總理等中央領導同志和省、四平市領導批示要求,牢固樹立安全發展意識,強化底線思維和紅線意識,通過嚴實深細的安全監管措施確保生産安全、社會穩定,不斷增強人民群衆的幸福感、獲得感、安全感。

  侯川強調,要緊盯重點,綜合治理,深入開展隱患風險排查整治工作,突出抓好危化品、城市燃氣、道路交通、建築施工等領域的安全隱患排查工作,堅決遏制各類事故發生。要防消結合,以防爲主,緊緊抓住火災防控主動權,嚴格實行林區野外用火管控機制,加強重點時段督查檢查力度,抓好森林草原防火安全整治,強化消防安全綜合治理和應急處置能力,全力做好滅火救援和應對突發事件的各項准備工作。

  侯川要求,要勇于擔當,扛起責任,堅決守住安全發展底線,堅持抓早抓小,堅決把安全隱患消滅在萌芽狀態,杜絕企業“帶病”生産運行;要加強安全基礎,增強保障能力,完善應急預案,提高預案的針對性和實用性。確保全市安全生産形勢持續穩定,爲我市高質量發展提供安全保障。

  會上傳達了《中共吉林省委辦公廳關于認真學習習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神切實做好全省安全生産工作的通知》,通報了一季度全市安全工作總體情況和二季度重點工作安排建議。

  市委副書記柴宇明主持會議,並就會議精神的貫徹落實提出具體意見。市安委會成員單位主要負責同志、主管領導、安全科長;各鄉鎮街黨政一把手、主管領導、安監站長;市直相關部門主要領導、主管領導、安全科長;白鶴自然保護區、重點企事業單位負責同志參加會議。

[糾錯]