市長

governor
雙遼市人民政府   2019-07-19   来源: 本站原创

市長王忠源深入东辽河流域就河长制落实 生态环境修复等情况进行巡查

  

    7月17日,市委副书记、市長王忠源深入东辽河流域,就河长制落实、生态环境修复等情况进行巡查。市政府办、水利局、环保局及东辽河沿河乡镇领导和工作人员陪同巡查。

  王忠源一行先後深入到東遼河新立段、柳條段、東明段、王奔段,以及一排幹、二排幹等處,就河長制責任落實、生態環境修複、河道環境保護治理、防浪林建設、護欄網安裝等情況進行了實地踏查,並聽取相關情況的彙報。

  王忠源強調,要深刻認識全面實行“河長制”的重要意義,認真貫徹落實“河長制”各項部署要求,狠抓重點任務落實,層層夯實責任,確保河長制工作取得紮實成效;要建立完善嚴格的河道保潔管理長效機制,強化河道保潔隊伍建設,加大日常巡查保潔力度,確保河道水面清潔,岸坡整潔;要強化監管,及時發現解決破壞水生態環境的突出問題,對非法采砂、亂排亂放等違法違規行爲依法打擊、嚴格管控,切實提高河道水質,努力打造更加優美、清潔的水域環境;要加強宣傳引導,切實提高人民群衆保護環境的自覺意識;要密切配合、紮實作爲,把河流管護好,把生態環境建設好,形成人與自然和諧發展的河湖生態新格局。

 

[糾錯]