市長

governor
雙遼市人民政府   2019-07-15   来源: 本站原创

市安委會第三次全體(擴大)會議召開

  

    7月15日,市安委会第三次全体(扩大)会议召开, 市委副书记、市長王忠源出席会议并做重要讲话。

  王忠源指出,全市上下要站在講政治、顧大局的高度,真正把安全生産作爲一項貫徹全年工作主線的關鍵工作去抓,進一步增強憂患意識,強化紅線思維,時刻緊繃安全生産這根弦,始終把確保安全生産作爲履職盡責的“必修課”,堅決把安全生産作爲重大政治責任扛在肩上、抓在手上,堅決防範各類事故的發生。

  王忠源強調,要壓實工作責任,築牢安全生産防火牆,強化黨委政府安全生産領導責任,強化行業主管部門直接監管責任、強化企業主體責任,強化責任追究。強化應急准備,提升應急處置能力,強化應急演練,確保關鍵時刻快速反應、科學救援、高效處置,將突發事件損失和影響降到最低。

  王忠源要求,紮實開展夏秋百日攻堅專項行動,推進重點行業領域整治,化解重大安全風險,突出危化品、非煤礦山、道路、消防、建築施工領域的安全整治,統籌抓好城市運營、旅遊、電力、特種設備、倉儲物流、食品藥品等重點行業領域的安全管理工作,確保各領域安全生産、不出事故。

  會上,通報了上半年全市安全生産情況並就第三季度工作提出建議;彙報了當前氣象法變化趨勢、近期水情及防汛形勢。

  市委常委、副市長郭志強主持会议,并就会议精神的贯彻落实,近期软环境建设、数字化建设等工作情况进行安排部署。

  在双各位副市長出席会议,市安委会成员单位、市直有关部门主要负责同志、主管领导、安全科长;各乡镇街、开发区党政一把手、主管领导、安监站站长,部分重点企业法人代表参加会议。

[糾錯]