市長

governor
雙遼市人民政府   2019-07-05   来源: 本站原创

四平市2019年“四好農村路”工作推進會議在我市召開

  

    7月4日,四平市2019年“四好農村路”工作推進會議在我市召開。四平市副市長、公安局长侯国田,四平市政府副秘书长李春锋,我市领导侯川、王忠源、石尚民及四平各县(市)区主要领导及相关负责同志参加会议。

  會前,侯國田帶領與會人員先後對我市王奔鎮、一馬樹林場,雙山鎮、永加鄉、臥虎鎮等農村公路建設示範點進行了實地踏察,並現場聽取了相關彙報。

  會上,侯國田對我市“四好農村路”建設工作給予了高度肯定,他指出,雙遼市高度重視“四好農村路”建設這一重要民生工程,全市上下齊抓共管、措施精准、推進有力,道路建設距離長、標准高、質量好;“路田分離”、“路宅分離”以及建養一體化工作成績斐然,得到了省市各級領導的高度評價,希望各縣市區以雙遼爲榜樣,認真學習、積極借鑒雙遼市各項成功經驗,爲四平市“四好農村路”建設工作取得長足發展打下堅實基礎。

  就下一步紮實做好四平市“四好農村路”建設工作,侯國田強調,要鞏固成果,提高標准,全力打好“四好農村路”翻身仗。充分認識建設好“四好農村路”的重要意義,找准建設工作的差距和短板,強化打好翻身仗的過硬舉措,全力推進農村“暢返不暢”公路建設;要提高站位,深化認識,全面對接融入大交通網規劃建設,切實做好農村及城市公路與大交通網的聯通工作、區域內相關交通工程協調工作、集雙高速公路征拆收尾工作、電子不停車收費系統建設及(ETC)應用推廣工作;要明確任務,強化責任,全面提高工作執行力,立體化推進交通各項工作,全方位開創交通工作新局面,要加強考核監督,確保各項工作任務落地見效。

  我市副市長、公安局长石尚民就我市“四好农村路”建设经验作了具体汇报;四平各县(市)区主管交通领导分别就“四好农村路”创建工作进行了表态发言;四平市“四好农村路”领导小组与各县(市)区现场签订了工作目标责任书;四平市交通局长纪庆贵通报了各县(市)区“四好农村路”及“畅返不畅”整治工作情况。

[糾錯]