雙遼曆史悠久,南有東遼河,西有西遼河,外鄉人多以爲雙遼因此而得名,其實不然,而是經過漫長的政區演變逐步形成的,早在遠古“禹平水土置九州”時,就有中華民族祖先在雙遼這塊土地上繁衍生息。漢代以後,雙遼是鮮卑、契丹、女真等民族的祖居之地。

草原風情遊

双辽市人民政府 2017-01-22 来源:吉林省公安厅

  

   雙遼市臥虎大草原,位于駱駝嶺水庫東部,占地面積260公頃,每逢夏季,綠草如茵,美不勝收。雙遼市臥虎鎮黨委積極與吉林省青年商務旅行社溝通聯系,由吉林省青年商務旅行社出資在臥虎投資打造一個集旅遊觀光、休閑娛樂、拓展訓練爲一體的綜合性草原旅遊脫貧項目。在保護草原的前提下,對周邊的鹽堿地進行有序開發,力爭打造成爲東北三省耀眼的草原風景區。 

  臥虎大草原項目投資2.2億元,將分爲三期完成。目前一期工程主要是基礎建設,以休閑觀光娛樂爲主,項目有:草原拓展訓練、草原CS真人野戰、草坪婚禮、騎馬射箭區、草原燈光秀、兒童遊樂區、草原垂釣區、草原足球、草原汽車影院、草原木屋、草原樹屋、蒙古包和星空營地等13項,建設總投資約4500萬元。第二階段將于20173月開始,主要是結合河湖連通工程打造水上綜合項目;第三階段爲東部濕地草原建設,力爭將東部打造成花海、草海、動物園區及生態園區相結合的旅遊休閑場所。建成後,臥虎草原風景區將以“臥虎大草原,北方伊甸園”的全新形象向世人展示風采,臥虎草原風景區會成爲娛樂休閑、鄉村旅遊産業帶,爲拓展雙遼旅遊市場,開發新的旅遊精品線起到積極的推動作用。 

  2016年,雙遼市委、市政府在脫貧攻堅工作中,充分挖掘臥虎大草原的旅遊資源潛能,大力招商發展草原旅遊業,依托壯大旅遊産業鏈條帶動附近貧困村民脫貧致富。雙遼市臥虎大草原旅遊脫貧項目建設以來,臥虎鎮黨委、政府充分利用孤店村、白山村所屬的草原生態優勢和土山村、協力村、東興村所屬的人居環境精品線路的優勢,以臥虎大草原項目爲依托,以人居環境精品線路爲助力,大力發展生態旅遊和鄉村旅遊産業,推動臥虎經濟社會、文化旅遊發展,帶動貧困村民脫貧致富。截止到目前,通過項目建設雇傭、開辦農家樂、項目務工等方式的帶動,使建檔立卡貧困戶538戶、1268人脫貧,旅遊黃金期每月可拉動服務業增加收益200余萬元。 

(責任編輯:吉林省公安廳)[糾錯]
X
选择其他平台 >>
分享到